Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сообщение удалено. Удалил mimilli

29.10.08 22:06
Re: как отучить от памперсов?

irina 32 посетитель
irina 32
Ну не буду спорить на счет опыта.. у меня трое деток. Не говоря уже о педагогическом образовании..
Старшему сейчас 12 лет , вырос совсем без памперсов . Дочери 7, в памперсе была с 4 мес до 1,6 . Ну и младшенький 1,3 - через пару месяцев начнем " мучать"
Умная мама конечно не станет держать ребенка часами на горшке. Мы , например, устраивали целый ритуал.. Рвали газетку на кусочки , клали в горшочек и мочили бумажки.И вместе радовались, если получалось...
Потом я просто предлагала ему периодически " помочить бумажки".. Вообщем, играя можно научить всему, было бы желание.
В ответ на:
дааааа вот незнала. а кто вам такую чушь сказал. менять надо после каждого похода ребенка по большому. а так памперс меняеться через 2-3 часа. ну да.. от куда же вам это знать то.

Я тоже не меняю памперс каждые полчаса, отсюда и желание поскорее избавить моего малыша от этого " мешка с мочей" Ведь он на этом сидит... и температура под памперсом совсем не та , что должна была бы быть там у мальчиков (особенно) , но откуда же Вам это знать-то?

Перейти на