русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Музыкальная школа

13.11.03 17:35
Re: Музыкальная школа

LNata посетитель
LNata
in Antwort donella 13.11.03 11:37, Zuletzt geändert 13.11.03 17:39 (LNata)
не преподают
И вообще тут очень странные музыкальные школы. В белоруси дочка занималась 3 раза в неделю по 45мин урок (два фортепиано + один сольфеджио) - чисто для себя, без претензий на гениальность и большого упорства, а тут приехали - музшкола, один раз в неделю 30 минут! Когда я ее в эту школу записывала, там максимально можно получить 45 минут в неделю, но нам не дали, так как мы новенькие.
Кстати, нас с руками оторвали, хотя все говорили, что в госмузшколу очереди... я после обеда зашла узнать про возможности, а на следующий день утром мне позвонила учительница и узнав, что дочь закончила два класса музшколы(а до этого мы полтора года занимались частным образом, но этого я не говорила при визите), сказала, что возьмет ее с удовольствием даже не смотря на отсутствие немецкого языка (объяснялись сначала по английски). НО мы сейчас очень недовольны учительницей (она вот уже 2 месяца учит одно и тоже, причем то, что дочь выучила еще в Белоруси и все ее обучение состоит в том, что она дочке пальцы переставляет, т.е. переучивает уже готовое произведение и дочь стонет, что ей так очень не удобно играть, что это глупо завязывать пальцы в узел и т.п.) Вот хотим учителя сменить, правда не знаем как это сделать и к кому пойти
По теме топика, первые полгода она хотела играть (мы пиано не покупали, смотрели сохранится ли желание или откажется наотрез), потом год-полтора занималась из-под палки, потом когда что-то разумное начало получаться - опять интерес к игре появился. Когда сюда переезжали, я ее прямо спросила - играть хочешь, тратить усилия на организацию занятий? Она ответила, что заниматься не очень хочется, но бросать жалко, все таки уже столько усилий потрачено. В этом году в связи с переездом был перерыв в занятиях (из-за отсутствия пиано) несколько месяцев и она поняла, что соскучилась по игре, а сейчас она сама садится каждый день и играет с большим удовольствием. Кстати у нас тоже не пиано, а keyboard, но он touch responsible и с педалью. Я считаю, что на данном этапе ей этого вполне достаточно.

Sprung zu