Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сообщение удалено. Удалил mimilli

23.10.08 00:10
Re: как отучить от памперсов?

alexander780 знакомое лицо
в ответ irina 32 22.10.08 20:50
В том то и дело,что для мальчиков НЕ полезно,да и для девочек тоже.Просто как только ребенок начал уверенно сидеть и проявлять интерес,я их на этом и ловила.Вот пример у подруги дочка и у меня.Когда моей доче стало интересно помогать пыль вытирать(пусть плохо и как попало)я ей давала ведерко с водой и тряпочку,она конечно больше играла,но и помогала!За это я ее хвалила.В итоге,она такая же непоседа как и я.Ей надо все сделать,убрать чисто,потом она спокойна душой!Пример у подруги.Когда ребенок хотел помочь,она не давала.Говорила,ты еще маленькая,ты это не сможешь и т.д.и т.п.В итоге,доче 15 лет,она теперь ничего делать не хочет или не умеет...Как моя подруга говорит,заставляю из под палки и всеравно сделает еще хуже,чем было.Это просто пример.
Вот ребенок учится сидеть,ему это нравится,и надо использовать такие моменты.Я сама удивлялась,как детки,ночами были сухими,а с утра осознанно бегут в туалетДаже если и простывали,помню,ночью,либо сами вставали,либо звали меня,чтобы проводила до туалета или свет включила.А еще,если долго держать в памперсе(не отучать)То это входит в привычку,также как некоторые с сосками-пустышками борятся.

Перейти на