Вход на сайт
в школу с пяти лет ? Кто ЗА??
823 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Uljanovka 07.10.08 10:43
Встречаются и не редко. В Хессене все мамы июльских детей отдавали с 7. У нас в классе таких много. Есть и пятилетние, но очень мало, меньше семилетних даже. Если отталкиваться только от программы -- можно и с 4 отдавать. Программа простая, идут медленно. Но, соглашаясь полностью с оля.де, хочу сказать, что школа этот не только программа. Ребенок должен быть развит физически, социально. Развивать ребенка, давать знания, рассчитывая только на школу, сегодня -- полный наив. Если скучно -- нужно искать доп. занятия, развивать то, в чем ребенок талантлив, или чего просто хочет. На это должно быть тоже много времени. И решить проблему "скучно в школе", "простовата программа", "заметно сильнее в каком-то предмете" переводом в более старший класс или более ранним отдаванием
в школу невозможно в принципе. Это намного более сложная задача, требующая сил и креатива именно от родителей, имхо.
Насчет возраста -- 5,6, или 7 -- нужно решать исключительно в индивидуальном порядке. Мы в 6 пошли, меня устраивает очень. Но вполне допускаю, что в другом случае 5 или 7 вполне могут быть вариантами. Хотя в 5 я бы больше на развитие всестороннее обращала внимание -- возраст именно для этого
. Школа вначале не столько развитие, сколько дисциплина, новая соц. роль и т.п. И ребенок скорее больше теряет, чем приобретает. Но если ребенком мало занмаются помимо сада или школы, или не занимаются вообще, то может и 5 можно, если в остальном готов.
Насчет возраста -- 5,6, или 7 -- нужно решать исключительно в индивидуальном порядке. Мы в 6 пошли, меня устраивает очень. Но вполне допускаю, что в другом случае 5 или 7 вполне могут быть вариантами. Хотя в 5 я бы больше на развитие всестороннее обращала внимание -- возраст именно для этого