русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Хочу Brotbackautomaten!

02.10.08 16:35
Re: Последняя попытка!
 
arturbaj завсегдатай
in Antwort bild 30.09.08 00:49, Zuletzt geändert 02.10.08 16:36 (arturbaj)
Как уже выше писали,мука 550 типа содержит больше клебера (по-немецки,т.е.клейковины) и качественнее,поэтому хлеб из такой муки будет пышнее,а из 405 типа, хлеб может даже чуть суше и файнпоригер и ниже получиться,вы можете это сами испытать.Короче,тесто содержащее больше клейковины, может больше увеличиваться в размерах, за счет того, что клебер такой муки,способен дольше и лучше удерживать газ ,образующийя при брожении дрожей(т.е. СО2).Поэтому и для выпечки ,например, стройзелкухена ,берите муку 550 типа.
 

Sprung zu