Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А какую водку покупаете вы ? И где ?

02.10.08 15:25
Re: А какую водку покупаете вы ? И где ?

*ell* коренной житель
*ell*
в ответ chicki 02.10.08 14:08
В ответ на:
А в "Собачьем сердце" совсем по другому написано про водку, с "позитивной" точки зрения.

В ответ на:
Поэтому "позитивно" было взято в кавычки, то есть имелось в виду не все произведение.

Т.е. из кавычек читающий должен был понять, что речь не о произведении в целом а о профессоре и Борментале????
В ответ на:
Именно тот момент, где приводится пример об обеде профессора и его помощника, показывает культурное употребление водки, то бишь "позитивно" мыслим.

Т.е. мыслим "позитивно" именно после описания культурного употребления водки : "И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло" ? А не от описания кушаний и культурного обеда?
В ответ на:
Извините, но Вы так цитируете Булгакова, как будто его кроме Вас никто не читал.

Извините, но я процитировала, в доказательство своих слов, а не как будто его кроме Вас никто не читал. Что хотелось бы увидеть и от знающих Булгакова от и до.
В ответ на:
за что только Булгакова трепят непонятно мне

Мне тоже не понятно, в честь чего началось употребление произведения Булгакова в качестве аргумента в пользу употребления алкоголя.
Именно поэтому я и попыталась доказать, что данное произведение в таких целях никак не подходит.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на