Вход на сайт
ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
549 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ LEDI S 07.11.03 13:47
ой , точно больную тему задела ..
моя в сдаике тоже обнаглела ,,
взрослои себя почувствовала
у нас в садике сделали курс по воспитанию ,, ну не курс а чтото подобное ..
приходит психолог -социальныи преподователь, и мы разговариваем про воспитание , что нужно , как и подобное ..
поинтересуися , может у вас тоже подобное имеется.. неплохая вещь.
я заметила , что проблемы у всех одинаковые .
главное поставить ребенку четкие границы.
и их выдерживать , qonsequent .не так сегодня можно ,завтра нет, так жети пытаются им нужны строгие правила и желательно режим.
на капризы внимания как можно меньше внимания обращать , самое лучшее выходить из комнаты и заняться своим делом , чтоб ребенок заметил , что он внимания своими капризами не вызывает. потом ему не захочется повторять это..
но это не говорит о том ,что он перестанет капризничать, он просто это подругому начнет пробовать, каждыи раз..
,а вдруг получиться 
а ещо надо говорить с детьми о их поведении ,так тчобы они поняли..
не награждать их материально за чтото (например если убереш комнату дам конфету)..
похвалять за хорошее поведение (но деиствительно от души а не просто так автоматически)..
ну в общем много всякого...
даже то как мы с ними просто разговариваем играет большую роль ..
те. выбор фраз и подобное..
нупример условия (если-то) следовали бы избегать , или заменять другими словами с подобным смыслом ..
.....
советую ещо почитать книги по психологии детеи ..
например "Das Geheimnis glücklicher Kinder" von Stieve Biddulf
http://www.nellimausi.boom.ru
моя в сдаике тоже обнаглела ,,
взрослои себя почувствовала
у нас в садике сделали курс по воспитанию ,, ну не курс а чтото подобное ..
приходит психолог -социальныи преподователь, и мы разговариваем про воспитание , что нужно , как и подобное ..
поинтересуися , может у вас тоже подобное имеется.. неплохая вещь.
я заметила , что проблемы у всех одинаковые .
главное поставить ребенку четкие границы.
и их выдерживать , qonsequent .не так сегодня можно ,завтра нет, так жети пытаются им нужны строгие правила и желательно режим.
на капризы внимания как можно меньше внимания обращать , самое лучшее выходить из комнаты и заняться своим делом , чтоб ребенок заметил , что он внимания своими капризами не вызывает. потом ему не захочется повторять это..
но это не говорит о том ,что он перестанет капризничать, он просто это подругому начнет пробовать, каждыи раз..
а ещо надо говорить с детьми о их поведении ,так тчобы они поняли..
не награждать их материально за чтото (например если убереш комнату дам конфету)..
похвалять за хорошее поведение (но деиствительно от души а не просто так автоматически)..
ну в общем много всякого...
даже то как мы с ними просто разговариваем играет большую роль ..
те. выбор фраз и подобное..
нупример условия (если-то) следовали бы избегать , или заменять другими словами с подобным смыслом ..
.....
советую ещо почитать книги по психологии детеи ..
например "Das Geheimnis glücklicher Kinder" von Stieve Biddulf
http://www.nellimausi.boom.ru
http://www.nellimausi.de.tf