Вход на сайт
нужен совет (дела финансово-семейные)
3178 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ maxima6891 01.10.08 10:12
В ответ на:
мне явно не достаточно тысячи двести евро, на эти деньги невозможно и детей зависти, и дом построить, и родителям помочь
мне явно не достаточно тысячи двести евро, на эти деньги невозможно и детей зависти, и дом построить, и родителям помочь
Это он сейчас столько зарабатывает? Не много, конечно... Родителям тут вряд ли что останется. А вот детей завести можно, почему нет? Тем более что государство помогает немного. Есть Kindergeld, Elterngeld и еще всякие выплаты в зависимости от ситуации. Плюс налоговые послабления, когда поженитесь. По-моему, если ты хочешь работать, то дети - это решаемая проблема. Полгода после рождения, конечно, придется дома посидеть (кстати, сидение дома можно разделить на двоих, если оба работать хотят), а потом если ты работаешь, можно сиделку нанять, к примеру. А еще если твой жених с головой на плечах, не работяга простой на заводе, то доход его со временем будет увеличиваться. Я бы на твоем месте из этого исходил.
В ответ на:
ожидания мои высоки
ожидания мои высоки
В ответ на:
если ты будешь зарабатывать столько, что мы сможем позволить себе жить хорошо, то я согласна на твой вариант
если ты будешь зарабатывать столько, что мы сможем позволить себе жить хорошо, то я согласна на твой вариант
Я бы на его месте тоже оскорбился. Потому что строить семью и стремиться к увеличению дохода вместе нужно, а не заранее ставить условия. Если ожидаешь большего, то и делай больше со своей стороны.
В ответ на:
пусть предложит мне нечто достойное взамен
пусть предложит мне нечто достойное взамен
Со временем, возможно, он сможет тебе и больше предложить, когда зарабатывать больше будет. Или ты хочешь все и сразу?
Слава Україні