Login
Хочу Brotbackautomaten!
8076 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bild 23.09.08 15:33
В инструкции к моей хлебопечке на немецком приводится маркировка
Weizenmehl: 405, 550, 1050, 1600
Roggenmehl: 815, 997, 1150, 1740
И поясняется, что чем ниже число, тем меньше клетчатки содержит мука и тем она светлее. Чем выше число у пшеничной муки, тем меньше в ней клейковины. Самое высокие содержание клейковины в муке 550 типа.
В рецептах используется мука 550 или 1050. Только для выпечки итальянского и французского хлеба идет мука 405.
Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenvollkornschrot - так и называются без указания типа (помола).
Weizenmehl: 405, 550, 1050, 1600
Roggenmehl: 815, 997, 1150, 1740
И поясняется, что чем ниже число, тем меньше клетчатки содержит мука и тем она светлее. Чем выше число у пшеничной муки, тем меньше в ней клейковины. Самое высокие содержание клейковины в муке 550 типа.
В рецептах используется мука 550 или 1050. Только для выпечки итальянского и французского хлеба идет мука 405.
Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenvollkornschrot - так и называются без указания типа (помола).