Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хочу Brotbackautomaten!

23.09.08 15:33
Re: Последняя попытка!
 
bild постоялец
в ответ serdjuk 18.09.08 19:31, Последний раз изменено 23.09.08 15:39 (bild)
В ответ на:
Пшеничная мука - помол (тип) 405
Хлебная мука - помол 550
Есть мука еще более грубого помола, но под нее надо подгонять рецепт - добавлять больше жидкости и включать программу с долгим замесом.

У меня есть инструкция к хлебопечке на русском. Там вот как стоит:
В ответ на:
Пшеничная мука
Получается путём размола
пшеничных зерен. Отруби
и зародыши в процессе
переработки удаляются.
Наиболее подходящей
для выпечки хлеба
является мука с пометкой
v хлебопекарная.
Цельная мука
Цельную муку готовят из
целого пшеничного зерна,
включая отруби и зародыши.
Хлеб из такой муки очень
полезен, но требует других
условий при выпечке и
получается более низким и
тяжелым.
(Другие названия
v цельнозерновая, зерновая,
непросеянная.)

Получается, что "пшеничная" это и есть "Пшеничная мука - помол (тип) 405", а "цельная" это 550? Или это уже другое деление?
А, это наверное уже "vollkornweizmehl"? А у них какие помолы?..
Чёрт ногу сломит :)
 

Перейти на