Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сообщение удалено. Удалил nusik

07.11.03 09:27
Re: Приехал немец свататься....

Irunchik_de знакомое лицо
Irunchik_de
в ответ nusik 05.11.03 15:04
Не знаю, как себя вести.
Никто Вам, наверное, не ответит, как правильно себя вести, Вы и сами толком-то ничего не знаете, все с его слов. Одно могу Вам сказать- если у Вашей дочери высокие амбиции и запросы, то скорее всего, ей следует найти кого-нибудь более материально обеспеченного. Доход в 1000 евро для германии на семью- очень низкий, прожить на эти деньги им вдвоем практически невозможно. Поэтому ей придется пойти работать и как можно скорее!!!! Для того чтобы найти хоть какую-никакую самую захудалую работу,- необходимо выучить язык. Не думаю, что ей сразу можно рассчитывать на высокооплачиваемую работу- даже при наличии хорошего образования, для этого нужно опять же выучить язык (и не на бытовом уровне) и подтвердить диплом. Дальше- дело случая- в германии к-во безработных растет, получить хорошее место, да еще и поблизости с местом жительства- проблема. Далее... Работать... Как правило, для того, чтобы ездить на работу (не обязательно, но очень может быть) ей нужна будет своя машина, а это значит ей придется сдавать на права. Обходится это "удовольствие" здесь от 1000-2000 евро. Для женщин, как показывает опыт,- под 2000 евро- чем позже начнет водить, тем больше часов вождения.
Дальше.... Две машины- две страховки, в два раза больше уходит на бензин, ремонт и.т.д. Кстати на поездах или трамваях кататься тоже стоит денег.
Пока все у нее придет в норму с языком, с работой, с адоптацией пройдет пару лет. Эти пару лет придется ей сидеть у мужа на шее. А... забыла еще и медицинская страховка!!! Т.е. ее мужу придется платить мед. страховку на двоих. Женщины стоят дороже, чем мужчины, так что расходы автоматически поднимутся более, чем в два раза. На 1000 евро.... Пару лет ему придется инвестировать в Вашу дочь немаленькие деньги!!! Откуда???
Пусть хорошо подумает!
Про подарки- правда. Не принято здесь практически незнакомым людям подарки дарить, да они и сами здесь на день рождения близким друзьям книжки или безделушки дарят.
Про доход, может и врет, а может и "на вшивость" (извиняюсь) проверяет- что ее больше интересует- его деньги или он, как человек.
В заключение хочу сказать, что он, как коренной немец должен осознавать все "прелести" подобного брака. Зачем он на это идет, не знаю! Может он и дурачок, на авось полагается!
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья

Перейти на