русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В первый раз сразу во второй класс?

21.09.08 22:55
Re: В первый раз сразу во второй класс?

Везучая постоялец
in Antwort Kotenok.ru 21.09.08 20:03
Личного опыта пока нет, так как мы всего неделю в школе. Извини, что приведу опыт близкой подруги. Ее сына высокоодаренного перевели во второй класс после пары недель в первом, мальчик плакал, перестал делать что либо вообще, так как появились проблемы в социальных контактах, не смог найти друзей, так как и так пошел в школу на год раньше, а еще и во второй класс, где многие восьмилетние, короче по психологам он находилась - перевели опять в первый - дают дополнительные задания. Не хочу никого пугать, просто я думаю, что ко всему нужно быть готовым на всякий случай и учитывать все. Дай Бог, чтобы все нормально было, но многие моменты нужно учитывать, в том числе и такие, сможет ли ваш ребёнок найти друзей - т.к. если мотивация будет отсутствовать - то и учиться желания не будет не смотря на огромные способности, в противном случае стоит подумать о спец. школе для высокоодаренных, если таковая имеется по близости и обязательно поговорите с психологом, что он думает про переход во второй класс.

Sprung zu