Login
Сообщение удалено. Удалил nusik
2987 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Маска 06.11.03 14:41
Иностранцы, как правило, о России ничего не знают. Очень часто происходит просто взаимное непонимание. Нужно стараться понять. Например, думаю, предварительно гость обсудил возможность проживания в этой квартире. Потому что для него совершенно нормально прозвучал бы и отказ со словами: мы посоветуем тебе недорогой отель. Я знаю случай, когда англичанин повез русскую невесту знакомить с родителями, остановились они в отеле. Он посчитал, что так для них будет лучше - они не будут стеснены, не должны себя обслуживать и так далее. Язык у девушки был плохой, объясниться не смогла, была разгневана. Когда он уже в России, взяв переводчика, пошел к ней и ее матери объясняться, главное обвинение заключалось в следующем: тебе стыдно было привести русскую жену в дом. Просто недоразумение - разность
менталитетов, да еще и трудность в общении. Также знаю, что говорят иностранцы о русских (это и частные отзывы, и "обобщенные" - например, о программах, когда дети или взрослые приезжают жить в иностранную семью): неблагодарные, легко принимают подарки, воспринимают подарки за должное, вообще воспринимают за должное, что их должны обслуживать и веселить. Причем, как раз русские (взрослые) как правило не приглашают семью в благодарность в ресторан и даже не приглашают совершить ответный визит. (Нужно оговориться, что под русскими подразумеваются все жители бывшего Союза). Потенциальных женихов, естественно, предупреждают: все русские невесты рвутся за границу, всех иностранных женихов считают миллионерами; не получив сокровищ мира, но получив вожделенное зарубежное гражданство, мужей бросают. Поэтому, ествественно, жених приглядывается к невесте, невеста приглядывается к жениху. Если
гостю понравилось, он, как правило, тоже старается устроить вс╦ хорошо: и кормить вкусно, и культурную программу обеспечить. Ведь автор топика не ждет, что, пригласив невесту в гости, жених начнет ей тоже намекать: неплохо бы и оплатить питание и проживание... Вс╦ это вопросы тонкие - их нужно постоянно проговаривать, обговаривать - до, в процессе. Чтобы поменьше было последующих разочарований и недопониманий. Я думаю, самое лучшее было бы откровенно поговорить (выяснилось же, что он откровенный человек), как он представляет будущее - где жить, на что жить, работать невесте или нет, готов ли он нести расходы, приглашая ее в гости, а поженившись - оплачивая языковые курсы, содержание и т.д.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!