Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

у ребенка "сносит крышу"

19.09.08 08:40
Re: у ребенка "сносит крышу"

Notik76 постоялец
В ответ на:
Не знаю как среди местного населения (они, по-моему,не одну терпию не пропустят, хотя бы из-за того, чтобы выжать с кранкенкассы всё возможное), но среди наших я не редко замечаю такое явление.. Чего они бояться? Того, что их ребёнка будут считать за больного? Не понимаю я такую логику..

Вы правы. Многие бояться клейма "больной", а многих просто напрягает куда-то ездить и заниматься собственным ребенком, ведь проще просидеть весь день перед теликом с русскими каналами. Или то и другое вместе.
Была у меня одна такая подруга (уже нету, потому что поняла, что такие друзья не нужны). У нее сын, тогда ему было 5 лет. Послали их на эрготерапию и к логопеду, т.к. мальчик плохо говорил, развитие отставало, усидчивости ноль итд итп. Долго перечислять можно. Я их возила туда и присутствовала иногда на отчетных терминах, где терапевты итоги подводили, т.к. мама этого ребенка не понимала по немецки, а папа работал. После каждого такого термина родители вомущались, что их ребенка в дураки записывают, проклятая Германия итд.. Ну, наверно с такими людьми все уже имели счастье пообщаться.
В один прекрасный момент (мальчику тогда уже было 6 лет) я просто не смогла их туда больше возить, а на автобусе им оказалось в напряг, т.к. от остановки еще 2 км идти. Пару раз съездили и перестали, хотя все врачи хором взывали к родителям, что мальчик срочно нуждается в помощи. Ну и какой результат? Его в 7 лет отправили в Vorschule, в 8 лет он пошел в 1-ый класс, потом во 2-ой и тут слышу весной (о ужас!!!), что его из второго опять в 1-ый назад пересадили!!! А ему уже 9 лет!!! А родителям пофиг! Они до сих пор орут, что на их ребенка наложили клеймо, проклятые терапевты, проклятая Германия, ну и все в таком духе.. А ведь если бы им занимались родители, ходили с ним дальше на прописанные терапии, то все было бы совсем по другому.
Я что сказать хочу: здесь только сами родители в ответственности какой вырастит их ребенок, как он будет успевать в школе. Не школа и не учителя! Это не Россия в 20-ом веке, где учитель нес ответственность за успеваимость учеников.
Если заметили за ребенком странности, обратитесь за помощью, пока не поздно. Что бы не получилось, что ваш ребенок в 9 лет ходит в 1-ый класс!
Как кто-то здесь уже написал: при насморке несемся сразу к врачу, а при психологических проблемах замыкаемся в себе.

Перейти на