Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменились ли привычки в еде?

03.11.03 10:21
Изменились ли привычки в еде?

alla0 постоялец
alla0
Девочки (и все остальные), я читала тут наши традиционные российские рецепты и заметила, что из того, что любила раньше, когда жила в России, сейчас не все стала бы есть. У меня была подружка, <Au-pair>, она все плевалась, как плохо питается ее немецкая семья, все говорила "приеду домой, маминого борща наемся, он такой остренький, с колечками жирка...". Сьездила домой в отпуск и рассказывает: "дома есть почти ничего не могла, борщь это просто ужас - жир густой плавает наверху, смотреть страшно". Это она типа в немецкой семье к обезжиренной пище поневоле привыкла. У меня то же самое. Салаты мои раньше любимые - оливье или с краб. палками есть не могу из-за майонеза. О чем я с ужасом вспоминаю - покупные торты с масляным кремом, вот там жиру намешано! А к тому, что в Гемании ужасало поначалу - например, привычка вечером есть бутерброды, пристрастилась сама. А в первое время меня удивляло, что весь народ в обеденное время по улице с кульками из булочной бегает и ест. Думала, что они, потолстеть не боятся? У нас же считается, толстеют не от жирных бараньих котлет, а от белой булки (то есть, от нее, понятно, тоже толстеют, но все же разница есть). Салат со сметаной делать перестала - с раст. маслом, уксусом и горчицей вместо этого делаю. Но к классической немецкой кухне (<Eisbein> и прочее) тоже не привыкла.
Интересно, как у вас с этим дело обстоит, а то тут все обмениваются русскими рецептами, как ни в чем не бывало. Не думаю, что я одна "вся такая заграничная" стала, наверняка и вам что-то из еды кажется непривычным, когда в Россию приезжаете. Поделитесь, было бы интересно!

Перейти на