Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Уроки религии в школе

15.08.08 17:45
Re: Уроки религии в школе

Tiritaka постоялец
Tiritaka
в ответ olya.de 14.08.08 18:37
Ну с рисованием не знаю, а про Weihnachststern и волхвов точно в учебниках было и по чтению, и по пению - может, второй класс, потому как в первом они только букварь целый год осваивали.
В принципе, каждая школа вроде как сама может определять выбор учебников - может, это нам так "повезло", а может, я просто слишком чувствительна к попыткам насаждения ЛЮБОЙ идеологии, поэтому особенно внимательно смотрела. Но ты на всякий случай поподробнее полистай их в середине, там где время изучения примерно на Рождество приходиться должно, и ближе к концу, когда Пасха.
Вот, например, Bildungsserver Hessen - Grundschule - Unterrichtsmaterial Weihnachten:
lernarchiv.bildung.hessen.de/grundschule/religion/weihnachten/material/in...
И вроде бы нигде не говорится, что это для специальных школ типа вальдорфских. Про математику я в прошлом сообщении ошиблась: тут предлагают тему занятия "Geometrie: Weihnachtssterne".
Не, я не против, традиции страны проживания надо знать и уважать, но когда это преподносится не как традиция и обычай, причём один из многих cуществующих, а как "всё ИМЕННО ТАК и было", то лично мне это как-то не нравилось.

Перейти на