Вход на сайт
Уроки религии в школе
1127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 13.08.08 18:00
В ответ на:
На мой взгляд, с религиями (их историей прежде всего) детей вполне достаточно знакомить в рамках истории или искусства.
На мой взгляд, с религиями (их историей прежде всего) детей вполне достаточно знакомить в рамках истории или искусства.
В первых трёх классах с религией тут не сталкиваются разве что на математике.
Как в наших школах раньше стихи и песни разучивали и тематические картинки рисовали к 7 ноября и 1 мая, так и здесь, только уже во славу другой "партии".
И на пении - "Stille Nacht, heilige Nacht", и на английском - "baby Jesus", и на рисовании - картинки волхвов над колыбелью, и на чтении - стихи и рассказики к Рождеству и Пасхе. Так что даже те дети, которые вместо религии на этику ходят, получают это всё в достаточном для "общего понятия" объёме.
И даже на природоведении во втором классе, когда моя дочь на уроке сказала, что считает, что собаки произошли от волков (люди их отбирали, и сейчас до сих пор новые породы выводят), а люди - от обезьян, то училка сказала, что это неправильно, бог сразу всех животных создал так, как они сейчас есть.
Я в шоке была - в таком возрасте авторитет учителя ещё очень силён, и даже все ископаемые скелеты, виденные нами совместно ранее в Naturkundemuseum, как-то сразу очень сильно потеряли для ребёнка в убедительности.