Вход на сайт
Уроки религии в школе
1127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ неопытная 14.08.08 11:55
В ответ на:
поэтому попытки обозначить РУ как какую-то ненужную обязаловку мне лично непонятны. если человек принадлежит к какой-то конфессии, необходимо знать, в чем ее суть, даже если он с чем-то несогласен или хочет покинуть данную общину.
Ну не все же принадлежат к какой-то конфессии. Некоторые являются атеистами.
К сожалению, даже если человек не принадлежит к какой-то конфессии, то он должен иногда со всем классом ходить в церковь. Тут уже писали про первый день в школе, бывают ещё какие-то случаи, когда всех ведут в церковь.
поэтому попытки обозначить РУ как какую-то ненужную обязаловку мне лично непонятны. если человек принадлежит к какой-то конфессии, необходимо знать, в чем ее суть, даже если он с чем-то несогласен или хочет покинуть данную общину.
Ну не все же принадлежат к какой-то конфессии. Некоторые являются атеистами.
К сожалению, даже если человек не принадлежит к какой-то конфессии, то он должен иногда со всем классом ходить в церковь. Тут уже писали про первый день в школе, бывают ещё какие-то случаи, когда всех ведут в церковь.
так, давайте не будем отходить от темы. тема - Religionsunterricht, для чего он нужен и нужно ли его посещать. а не то, водят ли кого-то в церковь или нет. лично я такого еще ни разу не встречала, но не в этом суть. можно подумать, что церковь такое злачное место, что зайти туда страшно. имхо если не уж совсем нет желания, то можно и отказаться. насильно не потащат. точно так же, как можно отказаться и от РУ.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *