Вход на сайт
Уроки религии в школе
1127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wasilissa_111 13.08.08 11:14, Последний раз изменено 13.08.08 15:01 (daydream)
В ответ на:
Оценки за религию учитываются потом при общем бале?
да. это такой же предмет, как и все остальные. молиться там не учат, оценки ставят за знания и их усвоение. там очень широкий спектр мировоззренческих вопросов, философия вплоть до критики религии (Фейербах, например). ну, и если человек говорит о себе, что он католик или евангелик, то неплохо было бы знать, в чем заключается учение соответствующей общины Оценки за религию учитываются потом при общем бале?
В ответ на:
До какого года вообще идет религия в школе?
зависит от земли и школы.До какого года вообще идет религия в школе?
В ответ на:
Не знаю, какие-то сомнения меня гложат. Или это только советская старая привычка, что все что в шоле дают, то полезно и пропускать нельзя
а в школе дочери есть альтернатива - этика или другой
предмет? или будут время где-нибудь убивать? я бы поговорила с дочерью, почему она не хочет. в этом возрасте причины разные бывают, от банальной лени или подружку тоже отпросили, так что... с 14 лет она сама может отказаться от РУ, до 14 лет нужен отказ родителей. может быть, все-таки сначала получить знания, а потом уже и принимать решение? если сомневаетесь, то о содержании занятий лучше спросить непосредственно в школе, лучше у соответствующего учителя Не знаю, какие-то сомнения меня гложат. Или это только советская старая привычка, что все что в шоле дают, то полезно и пропускать нельзя
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *