русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

границы дружелюбия к детям

26.07.08 22:16
Re: границы дружелюбия к детям

Margarita7 коренной житель
Margarita7
in Antwort daydream 26.07.08 21:18
Мне, наверое, "повезло". Разница между ними оченъ маленъкая, причём, учитывая, что Лииза родилась сильно недоношенная, разница между ними практически 8 мес., а не 11. И они растут скорее как двойняшки нежели как погодки. Не было ревности со стороны дочери, потому что она просто не помнила себя без брата. Не было желания статъ тоже маленъкой, потребовать внимания из ревности. И у дочери очень лёгкий характер, с ней оченъ легко обо всём договориться. Вот сын немножко упрямее, может и на улице отказаться идти куда надо, или отказаться вообще кушать, если переложишь ему ложку из одной руки в другую. Упрямят они одновременно крайне редко, а если и случается такое, я подвожу их обоих ко мне, сажусь перед ними, прижимаю их головками к себе и жду пока затихнут. На руки не брала, я девушка хрупкая, мне их обоих поднять тяжело. Если же вижу, что капризничают просто так-я развожу их по разным комнатам, пусть оторутся по отдельности. Им оченъ быстро становится скучно друг без дружки, и они идут ко мне целоваться-прощения просить. А вообще упрямят они обычно вдвоём, когда непременно хотят обедать в одном стуле, а вдвоём туда уже не помещаются. Или когда хотят спать вместе, на одной кровати, вот тогда они вдвоём объединятся против меня одной. Мне тогда остаётся только дать им обоим понять самостоятельно, что стул, к сожалению, не резиновый, а рисовать вместе одним карандошом не получится. После нескольких попыток они это понимают и сами утихомириваются. До следующего раза.
Было трудно только первые несколько месяцев-Юлик родился, когда Лиза ещё не ходила. Вот тогда частенъко приходилось таскать обоих на руках. Потом Лиза научилась ходить, Юлик ползать-и они стали бегать друг за дружкой.
В общем, мне совсем не было с ними сложно. Мне сложнее сейчас, когда родился младший. Он совсем не такой, какими были все четверо. Растёт совершено ручным ребёнком, с ним не прокатывает ни один метод, что приводили к успеху со старшими. Жду-не дождусь, когда он начнёт ползатъ, может, тогда наш дуэт превратится в святую троицу.

Sprung zu