Вход на сайт
границы дружелюбия к детям
4359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Зайка-11 26.07.08 10:42
В ответ на:
ты рассуждаешь, как взрослый человек, ----
это не я рассуждаю, а педагоги. Я перед рождением детей кучу вумных книжек о воспитании прочитала, так вот независимо от системы воспитания, все они утверждали, что если что-то пообещала ребенку, независимо от того, наказание это, поощрение или просто так сболтнула, то выполняй обязательно! Причем вводить эту практику советовали с самого раннего возраста, куда раньше, чем малыш научится логические параллели проводить. А не вдруг лет так в 5 по принципу "ты уже взрослый, начинаем воспитание"
естественно. но те же самые педагоги и психологи пишут, что дети - не маленькие взрослые, советуют входить в мышление, логику, картину мира ребенка, а не требовать от него во что бы то ни стало взрослого поведения. в этом
и состоит воспитание.ты рассуждаешь, как взрослый человек, ----
это не я рассуждаю, а педагоги. Я перед рождением детей кучу вумных книжек о воспитании прочитала, так вот независимо от системы воспитания, все они утверждали, что если что-то пообещала ребенку, независимо от того, наказание это, поощрение или просто так сболтнула, то выполняй обязательно! Причем вводить эту практику советовали с самого раннего возраста, куда раньше, чем малыш научится логические параллели проводить. А не вдруг лет так в 5 по принципу "ты уже взрослый, начинаем воспитание"
В ответ на:
впечатления можно тоже дозировать, любая мама знает, на каком пункте ребенок начинает перевозбуждаться и когда надо прекратить грузить его впечатлениями.
грудничка или 2-3 летнего ребенка вовсе не нужно "грузить" впечатлениями, чтобы он устал или перевозбудился. единственная возможность избежать этого - вообще не выходить из дома лет до 5... но ведь ты же за раннее воспитание впечатления можно тоже дозировать, любая мама знает, на каком пункте ребенок начинает перевозбуждаться и когда надо прекратить грузить его впечатлениями.
В ответ на:
ну так почему не обратиить на него внимание или не взять орущего ребенка на руки, если он орет, например в автобусе или в амте?
ну потому, например, что внимание мамы может быть отвлечено делом, которое она улаживает, или другим ребенком. или потому, что некоторые дети орут в коляске почти все время, а мама
не в состоянии всегда таскать на себе ребенка, коляску, сумку, второго ребенка...ну так почему не обратиить на него внимание или не взять орущего ребенка на руки, если он орет, например в автобусе или в амте?
В ответ на:
Тут осуждаются те мамаши, которые вообще ничего не делают!
кто из вас без греха, пусть первый бросит камень! Тут осуждаются те мамаши, которые вообще ничего не делают!
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *