Вход на сайт
границы дружелюбия к детям
4359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Зайка-11 25.07.08 22:42, Последний раз изменено 25.07.08 23:46 (daydream)
В ответ на:
так вот о том и речь! дети секут быстро. Два раза заставила пройтись пешочком, ребенок быстро усвоил, что в автобусе скандалить нельзя. Если ну никак нельзя выйти, то пообещать какое-нибудь другое наказание, но обязательно выполнить угрозу. Понятно, что когда придешь домой после дикой поездки в автобусе уже совсем неохота заниматься штрафными санкциями, и так рада, что до дома добралась, но вот тут и порылась собака.
ты рассуждаешь, как взрослый человек, а дети - это не маленькие взрослые, а дети. нелепо наказывать ребенка за то, что он устал или требует маминого внимания... так вот о том и речь! дети секут быстро. Два раза заставила пройтись пешочком, ребенок быстро усвоил, что в автобусе скандалить нельзя. Если ну никак нельзя выйти, то пообещать какое-нибудь другое наказание, но обязательно выполнить угрозу. Понятно, что когда придешь домой после дикой поездки в автобусе уже совсем неохота заниматься штрафными санкциями, и так рада, что до дома добралась, но вот тут и порылась собака.
В ответ на:
Магазин ведь тоже магазину рознь. Одно дело забежать быстренько и по списку на неделю закупиться, это 15-20 минут, любой нормальный и даже несколько капризный ребенок такое без скандала выдержит, совсем другое дело, мотаться часами по распродажам.
я не знаю, откуда это все взялось про "часами на распродажах". изначальный пост был про то, что как плохо брать с собой детей вообще куда-либо, надо их дома оставлять. кстати, несмотря на список, мне еще ни разу удалось быстренько закупиться на неделю за 15-20 мин...Магазин ведь тоже магазину рознь. Одно дело забежать быстренько и по списку на неделю закупиться, это 15-20 минут, любой нормальный и даже несколько капризный ребенок такое без скандала выдержит, совсем другое дело, мотаться часами по распродажам.
В ответ на:
а самые маленькие, груднички, если орут, значит им что-то очень мешает или болит.
вовсе не обязательно. также могут устать, слишком много впечатлений, могут привлекать внимание, хотеть на руки, перед сном просто орать без причины... ох уж мне эти всезнающие прохожие: "наверное, голодный!", "бедный, ему узко в коляске!" - как будто мать идиотка (голодного ребенка таскает в узкой коляске),
одни они умные а самые маленькие, груднички, если орут, значит им что-то очень мешает или болит.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *