Login
границы дружелюбия к детям
4359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Зайка-11 25.07.08 21:41
В ответ на:
Или о мамашах, которые своего ребенка так воспитывают, "пусть орет, все равно не подойду к нему"
Лично у меня до сих пор рефлекс, хоть я уже и забыла, "через что проходят мамы детей от 0 до 3 (и дальше?) " если ребенок орет, значит что-то неладно. Просто так орать не будет. Исключение составляют случаи, когда в детской комнате вдруг становится подозрительно тихо, тогда надо лететь туда и проверять, все ли живы
я имела в виду то, что немцы называют Trotzphase. иногда именно так и надо воспитывать: пусть орет, но знает, что мама из ложной скромности не пойдет у него на поводу. а дети очень быстро секут, когда мама готова пойти на уступки, - в общественных местах: ей неудобно,
что подумают о ней, невоспитанные дети и все такое... и я лично сомневаюсь, что какая-то мамаша способна получать наслаждение от орущего в магазине, транспорте и пр. ребенка...Или о мамашах, которые своего ребенка так воспитывают, "пусть орет, все равно не подойду к нему"
Лично у меня до сих пор рефлекс, хоть я уже и забыла, "через что проходят мамы детей от 0 до 3 (и дальше?) " если ребенок орет, значит что-то неладно. Просто так орать не будет. Исключение составляют случаи, когда в детской комнате вдруг становится подозрительно тихо, тогда надо лететь туда и проверять, все ли живы
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *