Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

границы дружелюбия к детям

25.07.08 21:34
Re: границы дружелюбия к детям

Зайка-11 коренной житель
Зайка-11
в ответ ireen11 25.07.08 18:11
В ответ на:
А я не могу представитъ, что я соседку каждый раз проситъ должна с моим ребенком посидетъ, если мне в магазин за покупками нужно!

тьак я вроде ж написала, что мы по очереди ходили, "одна сидит с детьми, другая мухой в магазин." Понимаешь, в России-то во времена перестройки социала не было, машины были только у новых русских, магазины пустые. Вот и приходилось изворачиваться. И со всеми соседями там дружили.
Конечно, при возможности совмещали прогулку с забегом в магазин, но и с соседями в клубы взаимопомощи объединялись, все в зависимости от обстоятельств.
В ответ на:
Если соблюдается строгий режим дня (для меня - вообще единственный приемлимый вариант) - ребенок намного спокойнее и уравновешеннее ведет себя, например после дневного сна. И тыды и тыпы, сами мамочки, сами все знаете.

да конечно знаем, сами плавали.... и без строгого режима можно все разумно разрулить, я придерживалась другой системы воспитания, безрежимной, по Споку, но все равно дети в общественных местах себя прилично вели. У разумной мамы и дите ведет себя разумно. Вывихи конечно бывают, но очень редко.
В ответ на:
А всех проситъ с твоим ребенком сидетъ - потом от подобных просъб не от бояришся.

моэно ведь жить в мире и взаимовыручке, не напрягая друг друга излишними просьбами. Все зависит от окружения. Не знаю, как другим, мне удается это даже здесь, в Германии. А уж в России, с нашим менталитетом вообще не было проблем!
Хорошие девочки верят в рай, плохие в ад, УМНЫЕ в Дарвина;
http://www.natastein.de/
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Перейти на