Вход на сайт
границы дружелюбия к детям
4359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Зайка-11 25.07.08 17:53, Последний раз изменено 25.07.08 18:25 (daydream)
В ответ на:
Аня, знаешь, при правильном воспитании дети орут ведь только от боли или если им плохо, а уж тут прямая обязанность мамочки мгновенно выяснить, что случилось с ребенком, почему он орет и немедленно принять меры.
за покупками (а это еще в России было) лично я всегда кооперировалась с соседками или подругами, одна сидит с детьми, другая мухой в магазин. Заодно не возникало и проблемы, что "мой ребенок ни с кем не остается, даже с бабушкой, для него няня на день шоком будет"
Ну не могу я при всем желании себе представить, что молодая мама в таком вакууме живет и ни с кем не общается. Даже у нас на улице, где в основном одни пенсионеры живут, и домов-то совсем немного соседка с проблемной девочкой просила меня, а потом мою дочу посидеть с ее ребенком, если ей куда-то надо было сбегать. Главное - общаться с людьми, а не смотреть на всех волком!
Аня, знаешь, при правильном воспитании дети орут ведь только от боли или если им плохо, а уж тут прямая обязанность мамочки мгновенно выяснить, что случилось с ребенком, почему он орет и немедленно принять меры.
за покупками (а это еще в России было) лично я всегда кооперировалась с соседками или подругами, одна сидит с детьми, другая мухой в магазин. Заодно не возникало и проблемы, что "мой ребенок ни с кем не остается, даже с бабушкой, для него няня на день шоком будет"
Ну не могу я при всем желании себе представить, что молодая мама в таком вакууме живет и ни с кем не общается. Даже у нас на улице, где в основном одни пенсионеры живут, и домов-то совсем немного соседка с проблемной девочкой просила меня, а потом мою дочу посидеть с ее ребенком, если ей куда-то надо было сбегать. Главное - общаться с людьми, а не смотреть на всех волком!
я уж не знаю, или я воспитываю детей неправильно, или ты забыла, через что проходят мамы детей от 0 до 3 (и дальше?)
в России свои порядки, тут свои. мне лично нравится, что тут детей много куда можно взять с собой, и есть пеленальные комнаты в магазинах, в университете, в музеях и т.п. даже в фирме по недвижимости, где мы были с дочкой, была коробка с игрушками!
есть люди, которые предпочитают оставлять своих детей кому-то, есть, которые предпочитают брать их с собой. я не вижу здесь повода для проявлений нетерпимости.
кстати, вероятность, что, к примеру, мой сын будет орать белугой, если я его оставлю с родным папой, уж молчу про многочисленных подруг (про смотреть волком - это вообще не из моего репертуара), гораздо больше, чем, если я его возьму с собой. просто потому, что у него сейчас такая фаза и он хочет быть с мамой и ни с кем больше! а 3летняя дочка часто устраивает истерики потому, что хочет ihre Grenzen testen. и я не собираюсь все время плясать под ее дудку, боясь того, что скажут прохожие... в ее возрасте это совершенно нормально!
кроме того, мне непонятно, почему я должна постоянно нагружать своими детьми своих подруг, просто от того, что у кого-то в метро или магазине плохое настроение или он просто не любит детей?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *