Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

границы дружелюбия к детям

25.07.08 15:37
Re: границы дружелюбия к детям

basilek коренной житель
basilek
в ответ Vasilisa2008 25.07.08 14:40, Последний раз изменено 25.07.08 15:44 (basilek)
Vasilisa2008, не тратьте нервы - вас не слышат!!! Девушки абсолютно уверенны, что их детям можно делать фффсё и от этого все окружающие должны быть счастливы. И про культуру зря вы, не понимают...
По теме. Моё имхо, партия "нашим детям можно всё" могут передохнуть.
Тоже не люблю вседозволенности, можно отвлечься от темы автобусов и метро и зайти к таким мамочкас домой. Ребёнок ест и играет в своей комнате, убирать за собой игрушку и одежду не умеет...в год не умеет, маленький (понятно) в 3 тоже не умеет....у мамы нет времени, проще самой быстро убрать и всё. Это труд научить ребёнка вести себя прилично в общественных местах, помогать маме, не требовать 135 машинку, ЕСЛИ мама сказала "нет". Трудно....легче убрать самой, сделать вид в автобусе, что ребёнок и не шалит вовсе и купить 135 машинку. Так проще.
По-поводу младенцев, мне всех жалко. В праксисе, когда какая-нибудь мамашка прибегает без термина, а мед.персонал предлагает подождать, всегда впрягаюсь и предлагаю всем пропустить малыша вперёд. Ещё ни разу не было, чтобы кто-то из посетителей сказал "нет". Или ребёнок с температурой, совсем плохой, а надо ждать... НО, когда ребёнка тащат на коляске в магазин, в гос.учреждения, на встречи...не понимаю. Говорят, не с человека, с кем можно оставить....или мой не остаётся ни с кем. Это уж как захотеть... Или, как у меня сейчас одна знакомая полетела показать внучка бабушке.....8 месяцев, в Казахстан, лететь с пересадкой. Пусть бабушка сама приедет, какая необходимость тащить в такую даль ребёнка!! Конечно он будет плакать....взрослые не выдерживают, а как же тяжело детям?
И ещё, дети, естественно, разные, на то они и дети. Нельзя всех под одну гребёнку чесать, НО воспитывать и прививать хорошие манеры надо с пелёнок, иначе потом будет поздно.

Перейти на