русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

границы дружелюбия к детям

25.07.08 10:35
Re: границы дружелюбия к детям

daydream патриот
daydream
in Antwort Lars. 23.07.08 18:55, Zuletzt geändert 25.07.08 10:37 (daydream)
В ответ на:
Решила вынести вопрос отдельно: неужели это только я такая нетерпимая к детским капризам в общественных местах ? (некоторым в нижней ветке даже стыдно за меня стало ) А все остальные считают нормальным продолжительный крик детей в официальных учреждениях, транспорте, любом месте предназначенном для взрослых людей ?
Я действительно не понимаю, почему некоторые совершенно не думают, что не все люди обязаны восторгаться их детками и умиляться полчаса глядя на их шалости, или терпимо сносить вопли н-р в автобусе на протяжении всего маршрута ? Разве трудно из того-же автобуса выйти успокоить ребенка и сесть на следующий ? Помоему это вполне логично максимально оградить посторонних людей от собственных проблем с ребенком, или пусть удаляются те кому надоело слушать крики? Может и работникам учреждения проще выйти погулять пока не успокоятся дети посетителей? Особенно странно когда и в кабинет к чиновнику идут с плачущим ребенком, вот ЧТО и КАК в таких условиях можно решить -не знаю.
Понятно, что в заведениях предназначенных для детей ни кто возмущаться и не подумает, там это норма , но есть-же места куда с детьми ну ни как нельзя; не лучше-ли постараться оградить и себя и ребенка и третье лицо от ненужных нервозов? Верю ,что бывают исключительные ситуации, минимальеный процент , а многие просто даже и не пытаются что-то предпринять для спокойствия других, им и в голову не приходит что они ведут себя не тактично.
не читала всю дискуссию, буков много
мое мнение такое, что если люди нетерпимы к поведению маленьких детей, то проблемы у них, а не у детей. потому что малышам себя так вести свойственно, они могут быть уставшими, у них есть фазы непослушания, они могут не оставаться с чужими людьми и т.п. а маме может быть необходимо ехать именно на этом автобусе, чтобы попасть в ясли, к врачу, не знаю еще, куда. к чиновникам с дитем, слава Богу, пропускают без очереди. от малышей нельзя требовать взрослого поведения, на то они и дети, и к качеству родительского воспитания это не имеет никакого отношения.
почему-то никто не видит другую сторону медали. ну, нет у мамы машины и приходится ей пользоваться транспортом. почему-то очень многие молодые и здоровые люди пытаются набиться перед мамой с коляской в лифт или стать в том же автобусе на места для колясок, так что маме элементарно не зайти. я это наблюдаю уже 4 года, каждый день. есть, конечно, люди, уступающие дорогу или предлагающие помощь, но их меньшинство (и я, кстати, не рассчитываю на чужую помощь), а большинство вот таких, которые бегут в лифт/автобус перед коляской а когда мой уставший ребенок начал плакать в метро, то мы тут же услышали Halt 's MAul! вот она, нетерпимость кому нравится быть такими, пожалуйста...
у кого-то еще нет своих детей, а кто-то уже забыл (или и не знал), что такое маленькие дети... у многих из нас бабушки все это время с нами просидели дома, да и сейчас в России с детьми трудно ходить куда-то, начнем с того, что в автобус/метро просто не зайти...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Sprung zu