русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

границы дружелюбия к детям

24.07.08 18:48
Re: границы дружелюбия к детям

Зайка-11 коренной житель
Зайка-11
В ответ на:
А вы хотели чтобы мама из автобуса бегала за своим чадом по автобусу и била его по щеками? чтобы он орал и визжал, потому что мама будет его удерживать около себя?

Наташ, а что, другого способа успокоить ребенка нет?
я со своими двумя, 2 и 4 года, еще в России ездила на дачу, а туда 1,5 часа на электричке и полчаса на автобусе, и ничего , никому не мешали. Старались выезжать днем, когда электрички пустые, я брала с собой поесть (в поезде все вкуснее, ежу понятно) , потом укладывала детей по лавкам спать. К нашей станции подъезжали сытые и выспавшиеся, в деревенском автобусе не всегда места были, но ничего, терпели.
Все дело в воспитании, причем с грудничкового возраста!
Мне, правда, воспитывать было некогда, дело было во время перестройки и я на 3-х работах работала, времени на детей очень мало оставалось.. может тут и собака зарыта... Во всяком случае, никто никогда на их поведение в общественных местах не жаловался. А здесь, в Германии, даже не раз удостоилась похвалы соседей за примерное поведение детей в общественных местах (включая наш подъезд с открыванием дверей старушкам и поднесением тяжелых сумок до дверей).
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Sprung zu