русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

границы дружелюбия к детям

24.07.08 08:49
Re: границы дружелюбия к детям

ОтвалИ местный житель
ОтвалИ
На последнего
Согласна , что большинство мамочек просто пускают всё на самотёк - дескать, ребёнок, что поделаешь. Есть и такие ситуации. А в большинстве случаев ребёнок, не грудничок конечно, а постарше, нащупывает границу, и если её чётко не обозначить, то выходят всё те же дети прыгаюшие в метро по головам
У мну тож одно чадо имеется: знач так: в магазине - хочешь что-то получить, пжалста, выбирай себе одну вещь какую-то, никаких плачей и паданий на попу ( хотя это тоже проходили, но я тупо брала за руку и мы шли домой без ничего - и в следующий раз не куплю, если будешь себя так же вести)
В общественном транспорте и всяких учереждениях ( в последниих зачастую детский уголок имеется, у меня было без проблем - книжка или игрушки) - сказки, стишки, какие нибудь словесные игры, скороговорки ( особенно было интересно, ибо малышка ещё плохо разговаривала и смеялись потом до упаду), окошко с кучей интересностей.
Никогда не разрешала гонять по проходу, во первых другим неприятно, во вторых, можно же и упасть - будет больно.
В общем ребёнок вполне понятливый и тихий, другим в пример ставят, пусть я и немного строга, но это даёт свои результаты - мне хватает одного взгляда.
Правда слишком сильно дружелюбная она у меня, в основном это хорошо, но боюсь, что увести всякие люди плохие могут, потому стараюсь не оставлять без присмотра ни на минуту. Сейчас школа начнётся, плошадка там открыта - боюсь до ужаса, если честно

Sprung zu