Вход на сайт
границы дружелюбия к детям
4359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ звезд@ 23.07.08 22:11
В ответ на:
Вот у вас 3 детей,а вы как-будто и не воспитывали их и не знаете ,что ребенок может капризничать когда устал или хочет кушать или хочет обратить на себя внимание или ему скучно и т.д.,ладно если бы такую тему открыла женщина,у которой не было своих детей,то ее еще понять можно было..../small]
Вот у вас 3 детей,а вы как-будто и не воспитывали их и не знаете ,что ребенок может капризничать когда устал или хочет кушать или хочет обратить на себя внимание или ему скучно и т.д.,ладно если бы такую тему открыла женщина,у которой не было своих детей,то ее еще понять можно было..../small]
Вот поэтому и считаю себя вправе со знанием дела говорить на эту тему, т.к сама мама , и приехали мы в Германию когда средней было 4,5 месяца- приходилось выкручиваться, и удавалось.
Три года жили без машины, уже и младшая родилась - ездила я и в детские группы с обеими, и гуляли, и по магазинам ходили - дома не сидели. С автобуса когда плакали я просто выходила, успокаивала, и заранее старалась предусмотреть все неожиданности ( не ехать с голодным ребенком, иметь запас развлекалок и времени) .Постарше стали я с детьми в игры играла в транспорте (оригами складывали, куча рекламных газет в метро на сиденьях) ладушки, всякие пальчиковые игры ) - в общем я сделала вывод, если детьми заниматься они не будут орать и беситься в общ.местах.
В ответ на:
С кем вы оставляете,оставляли своих детей,каждый раз когда куда-нибудь идете?
С кем вы оставляете,оставляли своих детей,каждый раз когда куда-нибудь идете?
Познакомилась с такими-же мамочками и мы друг друга всегда выручали, не сложно раз в два-три месяца ( а чаще врятли приходится в амты бегать) посидеть два часа с чужим ребенком.
Если есть желание возможности найдутся. Другое дело, что многие родители думают "зачем напрягаться когда можно и так, мне надо, а остальные до лампочки"