Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

проблема в семье

21.07.08 14:27
проблема в семье

Igor121 прохожий
Ветка закрыта 22.07.08 22:59 (samus)
Подскажите, пожалуйста, как дальше жить!
В 2002 году познакомился по интернету со своей женой. Мне сейчас 36 лет, жене 35. Я жил в Германии на тот момент 5 лет, а жена жила в Одессе на Украине, откуда я и сам родом. У жены сын, которому сейчас почти 13 лет. В 2004 году мы поженились и я усыновил ее сына в одесском суде. Усыновлять не очень хотелось, так как мальчика я почти не знал, но по другому невозможно было получить визу на жену и сына на воссоединение семьи в Германии. В 2005 жена подала на въезд по воссоединению семьи и через три месяца они приехали ко мне жить. Еще до их переезда, когда мы поддерживали телефонный контакт, я частенько не заставал жену дома по вечерам, а когда дозванивался ей на мобильный, обнаруживалось, что она находится у каких-то подружек в алкогольном подпитии. После наших многочисленных разговоров на эту тему, она обосновывала это тем, что она там одна, ей одиноко, а когда мы будем вместе, это прекратится. Я верил и ждал их переезда в Германию. Сейчас жена и сын живут в Германии уже 3 года. За это время у нас родилась дочка, которой сейчас 10 месяцев. Дочка получила немецкое гражданство по месту рождения, так как я на момент ее рождения прожил в Германии больше 8 лет и имею постоянный вид на жительство. У жены и сына временные виды на жительство, которые надо раз в год продлевать. Если до рождения дочки жена понимала, что продление ее и сына вида на жительство зависит от нашего брака и совместного проживания, то после рождения дочки жена автоматически стала матерью немки и ее вид на жительство ей в Германии гарантирован. Она стала вести себя со мной по-хамски, чуть ли не ежедневно устраивать мне скандалы, нашла подружек, с которыми распивает спиртное. Категорически отказывается идти получать профессиональное образование, чтобы мы оба могли работать и нормально зарабатывать. К тому же и сын имеет большие проблемы- у него диагностирован синдром гиперактивности, он ежедневно принимает таблетки, выписанные психиатром и проходит психиатрическую терапию. Без таблеток и терапии он становится агрессивным и неуправляемым, учителя в школе не знают, что с ним делать. С ним и из-за него у нас с женой практически постоянный конфликт, она защищает его, что бы он ни вытворил, ругается со мной. Вот уже несколько месяцев, как на почве постоянных конфликтов у нас нет половой жизни с женой. Мы спим в разных комнатах и общаемся только по поводу дочки. Дочка- это моя единственная большая любовь в жизни. Я счастлив, проводя с ней время, гуляя с ней, кормя, переодевая и укачивая ее. Я счастлив видеть ее первые шаги в жизни. Это мой любимый, единственный и такой долгожданный ребенок. Я ни в коем случае не хочу допустить того, чтобы моя дочь росла и воспитывалась отдельно от меня, тем более у матери, любящей спиртное. Но каждый день я понимаю, что дальше так нельзя, что я в этой атмосфере просто сойду с ума!
Умоляю, помогите, подскажите, как мне не допустить того, чтобы у меня забрали единственную дочь!

Перейти на