Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Алименты от бывших

07.07.08 17:42
Re: Алименты от бывших

ellalarina постоялец
на все последние сообщения---
слушайте, вы уверены, что автор ветки вас еще слушает? прямо ярмарка тщеславия, с милицией, оскорбленным мужским норовом и т.д. дорогие мужчины - не хотите платить на детей - не делайте их!!! а то потом еще захотите с наших вторых мужей за "прокат" бывшей жены деньги брать... как немцы говорят - кто сидит в стеклянном дворце, тому негоже камнями кидаться.
мой бывший супруг сказал как-то, что он мне помог обогатиться в Германии - без него я бы не получила киндергельд, так что я должна считать, что это и есть его взнос в воспитание и финансирование детей.
Лично я думаю, что все эти попытки получить алименты от бывшего мужа идут в редких случаях от нехватки финансов, а больше от уязвленного самолюбия мам или из глубокой обиды за все унижения и т.д. - девушки, не кидайте камнями, я одна из вас!
если мужчина не хочет поддерживать своих собственных детей - грош ему цена, значит, и не отец был. Пусть спрячет свое самолюбие куда подальше, а заодно и свою "любовь" к детям. Извините, тема все еще задевает.
Тут же оговорюсь - называть людей тварями, пусть даже доказавших свою сущность подлыми поступками, считаю ниже человеческого достоинства. какой отблеск мы сами на себя такими выражениями бросаем... значит по сеньке и шапка.
из опыта по праву провоза детей через границу - если с одним из родителей, то никакого разрешения другого не требуется. единственно, могут попросить доказать родственные связи, т.е. доказать, что вы - мать этого ребенка, в таком случае достаточно показать свидетельство о рождении. Если есть действующие визы, то все должно быть в порядке.

автор, для чего вам выезд на ПМЖ? - Вы хотите встать на КУ в Германии? Вы можете ездить с детьми на основании разрешения отца на временные выезды детей (если у вас таковое имеется). Или - смотри выше. Правда, в последнем случае многое отдается на откуп пограничникам - если спросят, можно пережить неприятные моменты.
Да уж... дискуссия...

Перейти на