русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Помогите! Детский день рождения.

04.07.08 16:59
Помогите! Детский день рождения.

неопытная старожил
Ребёнку в августе будет 4 года. Вдруг заявил, что хочет на день рождения пригласить деток из садика. Я, конечно, идею одобрила, а сама чем больше думаю, тем больше меня охватывает ужас. Возникает всё больше вопросов, на которые я не могу найти ответа. Прошу опытных мам ответить на мои вопросы. я их пронумерую, так что можно отвечать не на все, а только на тот, на который хочется. Вопросы разместила в порядке важности по убыванию.
1. А ЕСЛИ НИКТО НЕ ПРИДЁТ? Что тогда делать? Как утешить? Дело в том, что друзей у него там нет. Может из-за того, что немецкий ещё хромает, а может из-за характера. Он часто играет один. А если с кем-то, то это не он с кем-то играет, а с ним играют. Он самый маленький и по росту, и по возрасту, и некоторые девочки (на год-два старше) частенько берут его за ручку, куда-то ведут, короче, мне кажется, что это у них что-то типа "дочки-матери", где они мама, а он ребёнок. Т.е. это не дружба, а так...
2. На какой день назначать праздник - на рабочий день вечером или выходной?(день рождения во вторник и ждать до выходных как-то далеко)
3. Не обидятся ли те, кого не пригласили?
4. Так как дети ещё детсадовские, то я правильно понимаю, что приглашать их надо с мамами? и где этих мам держать - в комнате с детьми(они там явно не поместятся) или отдельно?
5. Вопрос о тапочках. У нас дома принято разуваться и в уличной обуви не ходить. Сейчас наверняка найдутся те, кто скажет:"Ну подумаешь, один раз на праздник, можно будет помыть потом полы". Но этот вариант совершенно исключён, так как в детской комнате пол устлан ковриками, стоит новый чистый батут и спорткомплекс,также стоит палатка, в которую можно залазить, а в ней живут мягкие игрушки, а пол перед спорткомплексом застелен матратцами с простынями. И допустить, чтобы по этим новым чистым спортивным приборам лазили в обуви, в которой может перед этим вступили в собачьи какашки, я не могу.
При этом в остальной части квартиры линолеум, а в ванне плитка и там босыми ногами ходить холодно. Накупить 10 пар тапочек ради этого дня вроде тоже глупо. Сказать, чтобы принесли тапочки с собой, наверное, неприлично. Что делать?
6. Чем угощать детей ? Только сладостями (какими?) или ещё чем-то (чем?).
7. Надо ли отдельное угощение для мам? Какое? Надо ли их поить спиртными напитками?
8. Как украсить квартиру?
9. Сколько должен длиться праздник?
10. Можно ли оставить мам в гостиной развлекаться самим и идти к детям устраивать какие-нибудь конкурсы(какие)?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет

Sprung zu