Login
Насколько важен район?
1364 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Xottabych 01.07.08 23:19, Zuletzt geändert 02.07.08 08:21 (daydream)
В ответ на:
Как альтернативу я имел ввиду конечно не какие-то многоэтажные гетто, а районы в принципе с неплохой инфраструктурой, но селятся там в квартирах или дома покупают немцы победнее или русские, поляки... Там хоть снобизма поменьше. А вот как в школе там будет - непонятно :(
у нас тоже нет полмиллиона на виллу в Грюнвальде (богатый район Мюнхена), мы недавно купили квартиру в новом, молодом и интернациональном районе. у нас нет преобладания именно турков, очень пестро все, но немцев мало, т.к. семьи в основном с 2-3 и больше детей. пока я очень довольна. много семей с детьми, на каждой улице детсады и ясли, рядом новый торговый центр и метро, очень удобно, до центра 15-20 мин, рядом лесная заповедная зона,
свежий воздух... хотя мы прямо граничим с "неблагополучным" районом. а школой вроде знакомые мне родители довольны, именно потому, что так много двуязычных детей, более 90%, с неродным или вторым немецким, много всяких предложений и направленность именно на них. Как альтернативу я имел ввиду конечно не какие-то многоэтажные гетто, а районы в принципе с неплохой инфраструктурой, но селятся там в квартирах или дома покупают немцы победнее или русские, поляки... Там хоть снобизма поменьше. А вот как в школе там будет - непонятно :(
пс и детским садом я довольна. а то регистрировала дочу рядом с университетом в яслях, там на фото ВСЕ дети блондины, даже шатенов нет. так что неизвестно, как бы там себя чувствовала моя мулаточка...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *