Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

дети говорят между собой по-немецки...

01.07.08 17:51
Re: дети говорят между собой по-немецки...

Shutkama коренной житель
Shutkama
В ответ на:
если у ребенка и возникнут проблемы, то скорее всего тебе придестя решать обратную задачу - как дать полноценный немецкий - на уровне немцев. Если для вас это будет актуально

Это для меня с самого её рождения актуально, т.к. я точно не знаю, где мы будем жить. В принципе и тут неплохо... поэтому язык немецкий ей обязательно нужен. Для этого ходила с ней практически с самого её рождения в разные группы, чтобы она язык слышала. А с 7 месяцев стала оставлять её в фитнес-студии под присмотром на пару часов раза 3-4 в неделю (а уж для меня то сколько пользы было ). Вот там она быстро научилась понимать немецкий! Так что в садике буквально за пару дней освоилась и необходимые ей вещи на немецком озвучивала - это в её 2 года было. Воспитатели говорят, что сейчас (3 годика) она уже и рассказывать им на немецком начала (раньше только на русском что-то рассказывала), правда еще не все понятно, но и каждый день она в сад только месяц ходит. Вообщем, я стараюсь, чтобы она немецкий язык по возможности как можно лучше осваивала.
В ответ на:
Кстати, не обязательно. Может и русский. Не все же закладывается улицей, многое берется из семьи.

В свете того, что в ближайшем (надеюсь) будущем дитё пойдет в садик на полный день, подозреваю, что таки немецкий выйдет на первый план. Сейчас она только полдня там проводит, а вот прямо сейчас сидит и играет в телефон, т.е. типа с кем-то там разговаривает: так она это на немецком изображает. А мне объясняет (уже на русском, к счастью ), что с какой-то там тётей разговаривает. Так что скорее всего именно русский надо будет спасать и вытягивать...

Перейти на