русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

дети говорят между собой по-немецки...

01.07.08 15:00
Re: дети говорят между собой по-немецки...

daydream патриот
daydream
in Antwort torpedouk 01.07.08 12:59
В ответ на:
какую то фигню незнающий немец сказал, а вы за ним повторяете.
какой язык, какой страны? Казахстан не был никогда страной до 91-года, Язык Казахстана был преимущественно русский, количество казахов не превышали 40%, бОльшая часть этих 40% проживала в ауалах, даже много из тех казахов, кто жил в городе либо не знали казахского , либо он был для них вторым языком после русского. Даже в наше время есть немало казахов в Казахстане, которые не знают казахского языка. Что же говорить о жителях других национальностей. В нормальных общеобразовательных школах не было даже предмета "казахский" язык". Только в некоторых, специальных. Чтобы выучить казахский язык надо было уезжать подальше в аулы на несколько лет иначе никак.
во-первых, я именно поэтому и сказала, что это не мое мнение. а во-вторых, не страна, а республика, какая разница? все-таки не надо утрировать, уж и предмета "казахский" в школах не было, и не говорил никто... вот вам уже и люди из Казахстана противоречат... в-третьих, не учил язык в республиках тот, кто не хотел. у меня есть знакомые из Киргизии (не волнуйтесь, я знаю, что это не Казахстан), русские, киргизы и одна кореянка. так вот последняя была в своем классе лучшей по киргизскому языку, лучше носителей, - просто ее это интересовало, а большинство русских - нет.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Sprung zu