русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

дети говорят между собой по-немецки...

01.07.08 13:09
Re: дети говорят между собой по-немецки...

Дюфаня знакомое лицо
in Antwort Shutkama 01.07.08 11:15
В ответ на:
Так дело именно в том, что наш общий с ребенком язык именно русский, и это совершенно не зависит от страны проживания.

Это то, конечно, верно. Но вот что ты будешь делать, когда твой ребенок в немецкую школу пойдет. Ты ей собираешься помогать? Учить читать, например. Или переложишь это на плечи носителей языка? Не всегда у ребенка хватает мотивации сесть и читать книжку. Хотя девочки чаще берутся за книжки, чем мальчики.
Я, например, не представляю ситуацию, когда ребенок приходит ко мне с вопросом в домашнем задании на немецком, а я, соблюдая правило - только русский, ему вначале впариваю русские термины и потом пытаюсь объяснить немецкое задание на русском, что не всегда возможно и не всегда есть правильно. ребенок это ребенок - он задает вопрос и желает получить наискорейший ответ - у него не хватит терпения слушать, что namenwort по-русски называются существительным, a wiewort прилагательным. особенно, когда за окном хорошая погода и друганы зовут мяч гонять
поэтому как ни крути, а со школой у нас все-равно немецкому языку - vorrang, как это по русски - предпочтение. требуется книжки читать в школе - мы старательно читаем каждый вечер - немецкие книжки. сейчас перед каникулами уже достаточно немецких книг начитали - можно чуток расслабиться, взяли русскую книжку в руки. поэтому получается, что русским занимаемся скачками - нет-нет, много-много, опять нет-нет.

Sprung zu