русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

дети говорят между собой по-немецки...

01.07.08 09:23
Re: дети говорят между собой по-немецки...

Shutkama коренной житель
Shutkama
in Antwort torpedouk 30.06.08 20:14
В ответ на:
Что касается "собственного" языка. то какой язык можно назвать "собственным". Большиство из нас выбрали страну какую то для своей жизни и особенно для жизни своих детей.

Ну мы еще ничего не выбрали. Пока живем тут, потом может куда еще переберемся. У всех нас разные ситуации. Наша семья - чисто русская. И ребенок наш русский, поэтому я считаю, что русский язык ей просто необходим, т.к. это её родной язык. Опять же, надоест нам тут платить все эти налоги и соц.выплаты и рванем мы в Канаду, и что мы будем делать с дочкой без русского языка? Нет уж, от нас она получит родной для семьи язык. А немецкий пусть из общества берет, что она вполне недурно и делает.
В ответ на:
Всё остальное - по моему мнению либо неуважение, , либо демонцтративное проведение черты, между собой и обществом.

У меня сложилось впечатление, что это в основном проблема наших соотечественников. А сами немцы намного спокойнее к этому относятся, и часто даже не понимают, нафига люди пытаются говорить со своими детьми на чужом языке, когда эта беседа не общая. Мои знакомые немцы все как один говорят, что точно так же говорили бы со своими детьми на родном языке и очень радуются, что ребенок будет сразу два языка знать. А еще есть одна знакомая итальянка, что тут с 9 летнего возраста. Она замужем за немцем и они решили с детьми общаться только на немецком, но там есть итальянская бабушка и куча других родственников, которые говорят с этими детками только на итальянском. И у той бабушки не возникает никаких проблем на том же занятии спорта обратиться к своим внучкам на итальянском. Все немцы на нашем занятии очень положительно к этому относятся. Если им что-то стало интересно, то могут поинтересоваться.

Sprung zu