Вход на сайт
СРОЧНО! Выбор языка в Гимназии
2927 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ samus 23.06.08 21:58, Последний раз изменено 24.06.08 19:09 (Tulpe80)
В ответ на:
А если учителем математики?
Суть не в этом... я к тому, где нужны хотя бы базовые знания латинского. Меня удивило, что педагогическом обязателен латинский, не зависимо от того, какая будет специализация.
А если учителем математики?
Суть не в этом... я к тому, где нужны хотя бы базовые знания латинского. Меня удивило, что педагогическом обязателен латинский, не зависимо от того, какая будет специализация.
Хмм, не знала, что в Дрездене будущим учителям математики латынь нужна. На севере Германии нужна только тем, кто будет учителем религии, истории, философии и преподавателям языков.
Но ведь никогда не знаешь так рано, кем захочет стать ребёнок в будущем? И ориентироваться на то, что, может, он захочет стать учителем, и тогда ему понадобиться сертификат латинского... несколько странно, по-моему. Если он захочет стать учителем того же французского, то во время учёбы в университете может досдать латинский без проблем. Если нет - тоже хорошо, латинский ему тогда совсем не нужен будет, а за плечами после гимназии будут зато знания живого языка, а не "мёртвого" латинского, который ему вообще не пригодится.
Я просто больше "практик" по жизни
Хотелось бы процитировать карелку (если можно
В ответ на:
конечно хорошо образованный человек должен владеть классикой - латынью, так сказать для общего развития, НО в наше время количество перерабатываемой информации растет ужасающе быстро с каждым днем, причем обратно пропорционально времени, которое отводится на освоение этой информации. Поэтому считаю, что сейчас учить мертвые языки - это просто роскошь.
конечно хорошо образованный человек должен владеть классикой - латынью, так сказать для общего развития, НО в наше время количество перерабатываемой информации растет ужасающе быстро с каждым днем, причем обратно пропорционально времени, которое отводится на освоение этой информации. Поэтому считаю, что сейчас учить мертвые языки - это просто роскошь.
Полностью поддерживаю