Вход на сайт
СРОЧНО! Выбор языка в Гимназии
2927 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shutkama 23.06.08 10:14
В ответ на:
Наверное она и хорошая база, но лично мне, как технарю, все же проще учить именно живые языки: и мотивации больше, и возможности практики есть. Тем более, что при наличии английского тот же французский уже легче идет.
Наверное она и хорошая база, но лично мне, как технарю, все же проще учить именно живые языки: и мотивации больше, и возможности практики есть. Тем более, что при наличии английского тот же французский уже легче идет.
ну, мы же не знаем, как бы шел твой английский вместе с французским, если бы ты хорошо знала латынь. мне при изучении латыни очень помог английский... т.е. каждый следующий язык идет уже лучше, но поскольку латынь - общая база для ВСЕХ романских и германских европейских языков, то от нее исходить логичнее.
в общем, мы все крутимся вокруг того, что при практической/технической направленности лучше живые языки, а при теоретической/склонности к абстрактному мышлению/гуманитарной направленности - латынь.
имхо как раз у мальчиков это "направление" часто проявляется позднее. как говорят немцы, многие из них - Spätzünder
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *