Вход на сайт
дети говорят между собой по-немецки...
4064 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ torpedouk 22.06.08 17:38
В ответ на:
А спор о том, что люди обманывают сами себя, когда говорят ну нет у моего ребенка акцента.
А спор о том, что люди обманывают сами себя, когда говорят ну нет у моего ребенка акцента.
Спора об этом не было, разговор шёл о том,как заинтересовать детей говорить по-русски.
В ответ на:
Или вы проводите с ребенком очень много времени (хотя бы преподовая русский) и он учился немецкому в первую очередь и от вас, и начинает произносить то как вы говорите некоторые слова. Или он говорит почти без акцента, но тогда на 99% веротяность, что времени с ребенком проводилось не много, и он в осовном с садика/школы брал своё произношение.
Или вы проводите с ребенком очень много времени (хотя бы преподовая русский) и он учился немецкому в первую очередь и от вас, и начинает произносить то как вы говорите некоторые слова. Или он говорит почти без акцента, но тогда на 99% веротяность, что времени с ребенком проводилось не много, и он в осовном с садика/школы брал своё произношение.
Странная логика. Если я, русская мама, провожу со своим ребёнком много времени, т.к. не работаю, то с какого перепугу я дожна с ним разговаривать на немецком, чтобы он учился у меня моему акценту и моим ошибкам?
А вот про садики-школы-верно, дети учатся языку там, у носителей того языка, и потому говорят без акцента. Но часто дети в садике толъко до обеда, а после обеда-дома, где и имеют возможность заниматься с мамой русским языком.
Вспомните хотя 17-18-е столетия, когда аристократические семъи имели в гувернантках франзуженку-италъянку-немку, и дети учили с ними языки. Все дети этих аристократов были вундеркиндами?
В ответ на:
я там бетроер, и хочет или не хочет ребенок, а со мной ему приходится куда чаще :)
я там бетроер, и хочет или не хочет ребенок, а со мной ему приходится куда чаще :)
О, вот это уже интереснее.