Login
дети говорят между собой по-немецки...
4064 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Margarita7 22.06.08 13:06
Маргарита, то что у вас всё хорошо, мы к этому уже привыкли, идите возьмите орден с полочки
А спор о том, что люди обманывают сами себя, когда говорят ну нет у моего ребенка акцента. Я совершенно допускаю, что ребенок может знать 2 языка, кто повундеркиндее - знает хорошо, кто нет, плохо. Причем тех кто "нет", подавляющее большиснтво, но даже кто повундеркиндее - все равно говорят с акцентом, иначе противоречие на противовречие. Или вы проводите с ребенком очень много времени (хотя бы преподовая русский) и он учился немецкому в первую очередь и от вас, и начинает произносить то как вы говорите некоторые слова. Или он говорит почти без акцента, но тогда на 99% веротяность, что времени с ребенком проводилось
не много, и он в осовном с садика/школы брал своё произношение. И это ещё счастливый случай, когда в классе/группе нет русских/турков/.... иначе тогда и эта среда "накопления произношения языка" очень сомнительна.
Я вот совершенно отчетливо сейчас стал понимать, какие слова у детей в произношении брались от нас с женой, раньше, просто не замечал, а сидел и с умилением смотрел как у нас ребенок якобы без акцента говорит. Глаза раскриываются не только после всех случаев, но и после того как сам начинаешь понимать немецкий всё глубже.
Я вот совершенно отчетливо сейчас стал понимать, какие слова у детей в произношении брались от нас с женой, раньше, просто не замечал, а сидел и с умилением смотрел как у нас ребенок якобы без акцента говорит. Глаза раскриываются не только после всех случаев, но и после того как сам начинаешь понимать немецкий всё глубже.