Вход на сайт
дети говорят между собой по-немецки...
4064 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Margarita7 21.06.08 22:14
Потому что знаю людей, которые здесь живут по 17-18 лет (а отличии от вас) и джае русский не культивировали, и были уверены, что без акцента их дети говорят, которые приехали в свовсем раанме возрасте, а потом им намекали, что при всем великолепном вледении немецкого языка, в их речи слышится пусть и еле уловимый , но русский акцент. У меня кузинку по этому поводу пытаются переучить (рабоатет в ювилерном магазине . то есть работа с клиентами) , хотя я мог на крови поклястся, что она совершенно без акцента говорит на немецком. Или у меня на работе, вот недавно случай, приходит к мне с вопросами по написаной мной программе из фахабталуйнга девушка, ну позадавала вопросы, я ответил. Даже не о чем не
подумал, а мой кллега говорит - не занешь откуда она, тоже из Казахстана как ты? Я на него глазами смотрю большими, типа а что с ней уже разговаривал, да нет говорит по легкому акценту уловил. Я ее в следующий раз спрашиваю, та того, она говорит, да, оттуда, приехала 15 лет назад, 6 лет было. Да что говорить, посмотрите на итальянские семьи, турецкие и т.д. некоторые на одно покодене живут здесь, все равно акцент слышен их характерный, а тут у вас так легко 4--5 лет прожили - в дамках, без акцента.