русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

в целях эксперимента притащили гроб

17.06.08 20:34
Re: в целях эксперимента притащили гроб

Дюфаня знакомое лицо
in Antwort olya.de 17.06.08 17:01
В ответ на:
А зачем их там носили ?

Как зачем? Умер человек, что с ним делать? На кладбище нести, хоронить.
В больших городах, типа Ленинграда, может это и не заметно для окружающих происходит. А в маленьком городке, где все друг друга знают - три дня крышка гроба стоит у подъезда, а потом со всеми почестями, музыкой, плачем, в открытом гробу через всю улицу.... А мы жили на первом этаже окнами во двор, плюс во дворе основная часть жильцов были старенькие бабушки и дедушки, по обыкновению раз в три месяца одна или один из них отправлялись в мир иной... А потом нас детей еще и на поминки пытались затащить, и рисом с изюмом накормить, который я терпеть не могла...Так что мне детских впечатлений по неволе хватило... Самое жуткое впечатление, когда одна бабушка в нашем подъезде этажом выше скончалась. И крышку гроба нам под окно поставили. Я вообще домой боялась ходить эти три дня -в первом классе, кажется, тогда училась....
Честно, ничего хорошего в этих "новаторских методах" нет. Молодости не свойственно задумываться о смерти. В то время как старые люди, прожившие долгую насыщенную жизнь, к смерти относятся спокойно. И в этом есть глубокий философский смысл.
"Как день, хорошо употребленный, дает радостный сон, так жизнь, хорошо прожитая, дает радостную смерть." "Когда я думал, что учусь жить, я только учился умирать" - Мережковский в "Леонардо да Винчи"
Ну не детям же в детском саду это объяснять, и даже не школьникам...

Sprung zu