Login
дети говорят между собой по-немецки...
4064 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort marykate 17.06.08 12:01
Мы здесь 7 лет. Приехали, дочери старшей было 9 лет, сейчас ей 16. На русском языке говорит хорошо, без акцента, словарный запас болъшой. Сыну было два годика, сейчас ему 9. Говорит хуже, чем дочка, с акцентом, но говорит, абсолютно всё понимает. Общения вне семьи на русском языке у детей почти нет, дочка ещё находит постоянно себе общение-русская девочка подружка-одноклассница ( со второго класса вместе учатся), в гимназию приезжают ученики из России по обмену, сама едет этим летом в Пемзу от школы, переписывается с бывшими одноклассниками из Казахстана. У сына общения-ноль. Есть малъчшки в нашем городке одного возвраста с ним из русских семей, но они уже не говорят по-русски. Учим язык толъко дома, русских школ у нас тут нет поблизости. Считаю,
что при таком раскладе я добилась неплохих результатов с ним, работаем далъше, этим летом планирую заняться с ним русской грамматикой вплотную.
Младшие только начинают развивать свой словарный запас, пока приветствуются слова на обоих языках, но дома мы говорим с ними только по-русски, книжки, мультики, стишки, прибаутки, пальчиковые игры, детский театр, в общем всё то, что я советовала автору. Надеюсь, что говорить и владеть знаниями русского языка они будут. Во всяком случае, буду стараться.
Вам могу посоветовать подкидывать дочке книжки для её возвраста: детективы, любовные истории, но на русском языке. Так у неё будет повышаться словарный объём.
Младшие только начинают развивать свой словарный запас, пока приветствуются слова на обоих языках, но дома мы говорим с ними только по-русски, книжки, мультики, стишки, прибаутки, пальчиковые игры, детский театр, в общем всё то, что я советовала автору. Надеюсь, что говорить и владеть знаниями русского языка они будут. Во всяком случае, буду стараться.
Вам могу посоветовать подкидывать дочке книжки для её возвраста: детективы, любовные истории, но на русском языке. Так у неё будет повышаться словарный объём.