Login
имя Артём?
3579 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Sonnenscheini83 16.06.08 09:32
Я тоже считаю, что в первую очередь надо думать, что ребёнку с этим именем жить. И исходить из этого, учитывая, конечно, и страну, в которой вы будете жить. А когда называют, потому что именно на этот момент это имя понравилось, и не думать о том, сложно ли это имя будет произносить, как оно звучит с фамилией, считаю не очень правильным. Да, конечно, если всем вечно повторять по 100 раз, поправлять, объяснять и т.д. и т.п., то когда-нибудь выучат и будут правильно выговаривать, но зачем усложнять ребёнку жизнь?
Artöm через "ö" - лично для меня какой-то турецкий вариант. Увидела бы такую табличку на двери, подумала бы, что турок :)
Если уж ну прямо жутко хочется назвать каким-нибудь "спорным" именем, то лучше дать 2 - одно из которых обычное, нормальное, понятное в любой стране или хотя бы в Германии. В этом случае у ребёнка будет хоть возможность выбрать. Например, у моего мужа бывший коллега ненавидел своё имя, но родители дали 2, второе было Николаус. Так он себя только так и называл, все документы так подписывал :) И вообще, совершенно случайно выяснилось, что это его второе имя, когда ему посылку на работу в его отсутствие принесли, а там оба имени были написаны.
Ищу выход из Интеpнета...