русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Неужели это бедность?

24.05.08 12:55
Re: Неужели это бедность?

Je@si случайная закономерность
Je@si
in Antwort Ada. 24.05.08 10:15
а что значит поливать грязью? на мой взгляд правдивее было бы не описывать каким все было тогда безоблачным и прекрасным.
объективность еще никода не вредила.
у меня тоже было замечательное детство, и коляска с тормозами прибалтийский трикотаж и немецкие говорящие куклы, мороженое крем-брюле, пионерский лагерьв чехословакии и море на два месяца летом, и талоны на питание мы отдавали родственникам, потому что у нас проблем с колбасой не было. перечислять могу долго, но в тоже время я прекрасно помню пустые полки магазинов, дикие ночные очереди за книгами, записи на гарнитуры и очереди за сапогами. И мои французские джинсы как предмет зависти всего двора, и слово "дефицит" до сих пор не могу правильно перевести мужу.
Да мы считали, что живем прекрасно и у нас самое счастливое детство, НО потому что только единицы из нас знали КАК оно там живется в другом мире.
И знаете грусти по ушедшему у меня совсем нет и мне спокойнее знать, что моя дочь никода не узнает "как это круто иметь немецкую куклу или американскую жевачку"
а в России, даже современной, все еще принято отдавать ползарплаты за сапоги, и носить кофточки лейблами наружу , потому что комплексы прошлого
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>

Sprung zu