русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Неужели это бедность?

24.05.08 10:47
Re: Неужели это бедность?

Moby-Dick коренной житель
Moby-Dick
in Antwort Ada. 24.05.08 10:15
Я вот Вас полностью поддерживаю. Может, я еще в советские времена маленькая была , но многое помню... У нас была нормальная среднестатистическая семья, но у нас было все необходимое... Читаю тут ужастики о тотальном дефиците... Спросила сейчас специально свою маму, она подтвердила, что, да, были периоды пустых полок в магазинах, километровых очередей, но ето было временным явлением. А так у нас (в провинции на Украине) было все так, как пишете Вы и Геннадий... Я хорошо помню, что у нас всегда был полный холодильник продуктов, вкусные обеды из 3-х блюд каждый день... Каждый год ездили на море... Моя тетя без всякого блата поступила в Ленинградский мединститут, приехав из той же провинции. Двое двоюродных братьев учились в ВУЗах в Москве, один из них в очень престижном, поступили тоже без всяких привилегий - провинциальные мальчишки! И... многое еще хотелось бы вспомнить... И я признаю, что ностальгирую по тем временам, хотя мне сейчас очень хорошо живется тут, в Германии... И уехала я после развала СССР, пережив тяжелейшее постперестроечное время (вот то была настоящая нищета!!!), не хотела жить в "незалежной" Украине...
... Какая же разная у нас всех была Родина!

Sprung zu