Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Неужели это бедность?

23.05.08 07:44
Re: Неужели это бедность?

kunak Инна
kunak
в ответ Zigrik 22.05.08 21:56
В ответ на:
И были люди с достатком, с блатом, особо приближенные, которые не стояли ни за чем в очередях, а получали полные сумки через чёрный ход.

Э как вы всё так классно расписали и повернули! А остальные оочень завидовали и умирали с голоду? А эти люди сами по себе стали начальниками, вот так родились - и стали! А может они ещё учились и что-то в голове имели?
После войны разруха была на Украине. Дедушка вернулся с фронта, его послали в Ленинград на учёбу и он цех механики (пианино) потом запускал и руководил. Но он терпеть не мог блат.
Папа, как молодой специалист начинал работать на строящемся заводе "Химволокно", в середине четвёртого десятка уже был начальником отдела снабжения комбината. Кто сейчас улыбнётся и подумает что это легко - тот никогда не работал на таких предприятиях и на таких должностях. А он ещё закончил два факультета университета Марксизма-Ленинизма и преподавал там. И в техникуме преподавал при комбинате, он ведь химик был. "Блата" ненавидел, хотя отбоя не было. Ему даже просить не надо было, всё бы несли... Но такой он человек был! И свёкр у меня такой, тоже работал на руководящих должностях и был в партии.
А я с бабушкой стояла в очередях, хотя была возможность не стоять.
И мне очень противно читать, когда обливают грязью всех подряд руководителей и партийных. Хотя понятно, это уже традиционно, как и по национальному признаку...
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа

Перейти на