русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Неужели это бедность?

21.05.08 15:44
Re: Неужели это бедность?

Galina-chatka-de завсегдатай
Galina-chatka-de
in Antwort Mumi Mama 21.05.08 15:29
Как сказал Задорнов "богатый человек, тот, у которого Бога в душе много, а бедный - тот у которого Бога в душе мало". Что-то типи того, я точно не помню. А про нищету могу сказать, что в большинстве случаев нищие люди (не считая пенсионеров и пожилых людей, а так же больных) - ленивые люди. Работу всегда можно найти. Ну, это конечно, если у тебя не очень заоблачные запросы. Моим примером всегда - моя мама. Миллионов не получали, папа был алиментщик, но в доме все всега было. С голоду мы не пухли, ездили на море почти каждый год. мама и вязала , и шила сама. Сейчас правда здоровье не то. А здесь в Германии у меня есть одна знакомая семья - пожилие люди, пенсионеры. Живут на пенсию, никогда я от них не слышала, что они бедные и нищие. Да еще и детям своим работающим помогают. Мы тоже не очень обеспеченная семья. Муж работает (1200) в месяц, детские деньги (154), но это улетает сразу, а бюджет можно не считать, я подрабатываю на базис, немного (100-200) в месяц. Минус все расходы, у нас остается в среднем около 400 в месяц . Если грамотно подойти к етой сумме - с голодухи не помрешь... А вообще, конечно очень заметно поднимаются цены, прямо на глазах, про бензин даже говорить не хочется. Но человек - такая скотина, которая привыкает быстро ко всему. На это я думаю все правительства и рассчитывают. Но об этом нас никто и никогда не спросит. Так что, люди добрые, прийдется нам и дальше ко всему привыкать, так как я думаю, что это все не предел. Удачи всем

Sprung zu